Fácil
20 min
156.3 kcal = 653kj /por porción
Carbohidratos | 13.1 g |
Energía | 156.3 kcal |
Grasas | 9.6 g |
Fibra | 4.3 g |
Proteína | 4.7 g |
Grasas saturadas | 1.9 g |
Sodio | 72.3 mg |
Azúcares | 6.2 g |
Los champiñones aportan vitaminas del complejo B y C.
Decora con una ramita de perejíl fresco.
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¿Qué hacer para que el puré de papa quede más suave y sin grumos?
Algunas recomendaciones para obtener un puré de papa suave y sin grumos son:
Utilizá un tipo de papas que sean tiernas, se cocinen rápido y estén maduras. Son las más fáciles de procesar y darán como resultado un puré suave, además de agilizar el proceso.
Antes de cocinar las papas, córtalas en trozos pequeños para procesarlas mejor y que la tarea sea más ágil.
Utilizá un procesador de alimentos para asegurar que no queden grumos.
Remové el puré con movimientos suaves y con frecuencia mientras se enfría, ya que si la temperatura baja muy rápido se pueden formar grumos.
¿Qué ingredientes usar para variar el sabor del puré de papa?
Hay muchas opciones para jugar con el sabor del puré de papa, entre ellas están:
Especias secas o frescas: como romero, orégano, tomillo o hierbabuena. Incluso la menta puede dar variedad y un toque de frescura. Agrégalas mientras cocinas las papas o directamente al puré.
Queso rallado: elegí el que más te guste. Le dará al puré de papa una textura más cremosa y realzará su sabor.
Ajo o cebolla: potenciará el sabor de la receta. Añadí estos ingredientes durante la cocción o fríelos para reducir la acidez y mezclarlos con el puré.
Salsas: elegí la que prefieras. Las más comunes son la de tomate, mostaza, mayonesa y de queso.
¿Cómo conservar un puré de papa por más días?
Las mejores alternativas para conservar por más tiempo un puré de papa son:
Almacenar en un recipiente sellado herméticamente cuando el puré de papa esté frío. Garantiza un tiempo de conservación de tres días.
Dividir en porciones individuales y almacenar en recipientes bien sellados para congelar. De esta forma el puré de papa se conservará por dos o tres meses.
Usar una máquina de envasado al vacío, la cual quitará el aire y sellará el puré en bolsas, que podés guardar en el congelador hasta por tres meses. Recordá que para descongelar los alimentos los tenés que dejar en la heñadera por una noche, luego a temperatura ambiente y, para este caso, revolver por unos minutos para aumentar la temperatura.