12 porciones
Porciones
Porciones
60 Min
Intermedio
200.47 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 150 Gramos Manteca Blanda
  • 10 Gramos Levadura Seca
  • 25 Gramos Manteca Para el Puré
  • 2 Unidades Huevo Batido
  • 1 Pizca Sal para el puré
  • 1/2 Taza Agua Tibia
  • 5 Tazas Harina
  • 5 Cucharada Romero Fresco
  • 1 Taza Puré De Papas Maggi preparado
  • 1 Cucharada Aceite De Oliva
  • 250 Centimetros cúbicos Leche Para el Puré
  • 4 Ramitas Romero Fresco para decorar
  • 1 Taza Leche Tibia
  • 1 Cucharadita Sal De Mesa
  • 1 Pizca Sal Gruesa
  • 1/4 Taza Azúcar
Agregar a mi lista

Preparación

  • Mezclar la levadura con el azúcar, y la harina previamente mezclada con la sal.
  • Añadir el agua, la leche, los huevos, el puré instantáneo de papas Maggi y unir bien. Añadir la manteca y trabajar la masa hasta que esté bien tierna (si es necesario añadir un poco de harina, no debe pegarse a las palmas de las manos).
  • Incorporar el romero, tapar con papel film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
  • Desgasificar la masa y colocarla en un molde para budín enmantecado y enharinado. Pincelar la superficie con aceite de oliva, espolvorear con granos de sal gruesa y ramas de romero.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
  • TIP: El desayuno es la comida más importante del día. Incluir una rebanada de este pan en el desayuno de los niños los va a ayudar a empezar el día con energía y estar concentrados y atentos en la escuela.