6 porciones
Porciones
Porciones
1 Min
Intermedio
420.32 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 20 Gramos Levadura Fresca
  • 450 Gramos Harina 0000
  • 6 Cucharada Leche Tibia
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/2 Cucharada Aceite
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Unidad Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • En un bowl pequeño mezclar la levadura con la leche tibia y el azúcar. Dejar reposar unos minutos, hasta que espume.
  • En otro bowl mezclar los huevos (2 u), el aceite, la Leche condensada Nestlé y la preparación de la levadura.
  • Ir incorporando la harina tamizada y amasar hasta formar un bollo liso. Dividir en tres bollos iguales y dejar leudar tapados hasta que dupliquen su volumen.
  • Desgasificar y formar tres rollos. Unir las puntas para formar una trenza y cerrar el otro extremo.
  • Disponer en una placa aceitada y dejar leudar tapado nuevamente.
  • Pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) por 25 a 30 minutos.
  • TIP: Un desayuno completo es aquella que incluye 3 grupos de alimentos: lácteos, cereales y frutas. ¿Qué te parece si acompañas una rica rebanada de esta trenza con un vaso de leche lácteos y fruta fresca en el desayuno?