30 porciones
Porciones
Porciones
60 Min
Intermedio
127.91 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1/4 Cucharadita Ralladura De Naranja
  • 1 Unidad Huevo Entero
  • 25 Centimetros cúbicos Agua Corriente
  • 50 Gramos Almidón De Maíz
  • 190 Gramos Harina
  • 200 Gramos Dulce De Leche Repostero
  • 200 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 45 Gramos Miel
  • 20 Gramos Cacao En Polvo Nestlé
  • 100 Gramos Azúcar Rubia
  • 2 Gramos Polvo Para Hornear
  • 100 Gramos Manteca Sin Sal
  • 1 Gota Agua Corriente
  • 1 Gota Agua Corriente
  • 1 Gota Agua Corriente
Agregar a mi lista

Preparación

  • Batir la manteca blanda con el azúcar. Añadir el huevo, el agua, la miel, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  • Añadir los ingredientes secos tamizados y unir. Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que este fría.
  • Luego retirar la masa, estirarla y cortar las tapitas. Colocarlos sobre una placa y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 10 a 12 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar, y rellenar con dulce de leche repostero.
  • Para la cubierta, fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas y dejar enfriar a 28 °C. Bañar los alfajores y dejar que solidifique.
  • TIP: Todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada, siempre que sean variados y se consuman en las proporciones adecuadas. El fin de semana, prepará estos alfajores para la merienda en familia. Disfrutá de un alfajor del tamaño de un kiwi con un rico cappuccino. A los niños, servirles porciones más pequeñas. Podés usar moldes individuales pequeños para ellos. Recordá que sus requerimientos nutricionales son menores.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 24.34
  • Total de carbohidratos (g)  : 14.1
  • Energía (Kcal)  : 127.91
  • Grasas totales (g)  : 5.26
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.4
  • Proteínas (g)  : 2.01
  • Sodio (mg)  : 24.71
  • Grasas saturadas (g)  : 3.13
  • Azúcares totales (g)  : 12.21
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.06