50 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
45.62 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 200 Gramos Harina 0000
  • 150 Gramos Manteca
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 6 Cucharadas NIDO Fortigrow
  • 1 Unidad Yema
  • 1/4 Taza Agua
Agregar a mi lista

Preparación

  • Combinar la harina con la Leche en Polvo NIDO en forma de corona sobre la mesada, hacer un hueco en el centro y colocar la manteca en trocitos.
  • Desmenuzarla con un tenedor o con las puntas de los dedos hasta que queden como miguitas de pan finas. Volver a hacer un hueco en el centro, colocar la yema y formar la masa con un poco de agua. Unir sin amasar.
  • Hacer un bollo y dejar 30 minutos en la heladera.
  • Con un palo de amasar estirar el bollo para que la masa quede algo fina, espolvoreando con un poco de harina.
  • Cortar discos de 4 cm de diámetro, colocarlos en una placa o asadera plana sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar.
  • Conservar en un recipiente con cierre hermético. Se pueden preparar diferentes gustos espolvoreando con azúcar blanca o negra antes de hornear y también con queso rallado sólo o con pimentón.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 14.7
  • Total de carbohidratos (g)  : 3.71
  • Energía (Kcal)  : 45.62
  • Grasas totales (g)  : 3.01
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.11
  • Proteínas (g)  : 1.09
  • Sodio (mg)  : 6.16
  • Grasas saturadas (g)  : 1.75
  • Azúcares totales (g)  : 0.58
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.91