8 porciones
Porciones
Porciones
90 Min
Avanzado
574.25 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 550 Gramos Harina
  • 1 Cucharadita Sal
  • 60 Centimetros cúbicos Leche Tibia
  • 200 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Unidad Huevo Batido (para pincelar)
  • 250 Gramos Manteca a temperatura ambiente
  • 25 Gramos Levadura Fresca
  • 250 Gramos Calabaza hecha puré
Agregar a mi lista

Preparación

  • Colocá la harina mezclada con la sal en un bowl.
  • Diluí la levadura en 4 cucharadas de la leche tibia y dejá reposar durante 10 minutos.
  • Añadile la levadura reposada a la harina, sumá el resto de la leche, el puré de calabaza a temperatura ambiente, la Leche condensada Nestlé y la manteca. Trabajá hasta obtener una masa elástica que no se pegue a los dedos. Tapalo con papel film y dejá leudar hasta que duplique su volumen (la masa tarda en leudar).
  • Luego desgasificala y dividila en 8 porciones. Colocá dentro de un molde de budín enmantecado, una al lado del otro. Tapalo nuevamente con papel film y dejalo leudar nuevamente al doble.
  • Pintá con huevo batido y cociná en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 40 minutos aprox. Cuando comience a dorarse, tapá la superficie con papel de aluminio para que no se siga dorando.
  • Dejá enfriar sobre una rejilla.