12 porciones
Porciones
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Intermedio
211.44 kcal
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Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 175 Gramos Harina Leudante
  • 50 Gramos Manteca A temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 6 Cucharada Agua (Para el caramelo)
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Unidad Ralladura De Naranja
  • 2 Cucharada Harina 0000
  • 2 Unidades Peras Maduras
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Preparación

  • En un bol batir la Leche Condensada Nestlé con la manteca, una vez que los ingredientes se hayan integrado, agregar el huevo, la ralladura de naranja, 175 g de harina leudante tamizada y las peras peladas, cortadas en rodajitas finas y rebozadas en las cucharadas de harina restantes.
  • Mezclar y colocar la preparación en un molde de budín ingles acaramelado (Ver Sección Caramelo) de 35 cm. de largo.
  • Cocinar en horno precalentado moderado durante 50 minutos.
  • Retirar, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.