Enviado por Admin el Jue, 16/12/2021 - 00:34
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Nestle Recipe

The ingredients

Porciones
  • 1 Litro Leche
  • 150 Gramos Azúcar
  • 1/4 Taza Cacao En Polvo Nestlé
  • 8 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 6 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon
  • Macronutritonal score

    sal salt
    Azúcar añadido addedsugar_teaspoons
    Colesterol cholesterol
    Agua water
    Magnesio magnesium
    Energía energykilocalories
    Calcio calcium
    Proteína protein
    Hierro iron
    Potasio potassium
    Folato alimentario folate
    Vitamina C vitamin_c
    Vitamina ARAE vitamin_a
    Vitamina D vitamin_d
    Vitamina e vitamin_e
    Carbohidratos carbohydrates
    Azúcares sugar
    Fibra fiber
    Sodio sodium
    Grasas fat
    Grasas saturadas saturedfat
    Grasas trans transfat
    Grasa insaturada unsaturedfat

    Step

    .
    Time:

    .

    Step

    Cocinar la leche con el azúcar y el Cacao Nestlé hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar hasta que la mezcla esté ligeramente tibia
    Time:

    Cocinar la leche con el azúcar y el Cacao Nestlé hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar hasta que la mezcla esté ligeramente tibia

    Step

    Batir los huevos con la esencia de vainilla. Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar.
    Time:

    Batir los huevos con la esencia de vainilla. Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar.

    Step

    Cubrir el fondo y los bordes del molde con caramelo derretido, verter la mezcla dentro de la flanera (Ver Sección Caramelo)
    Time:

    Cubrir el fondo y los bordes del molde con caramelo derretido, verter la mezcla dentro de la flanera (Ver Sección Caramelo)

    Step

    Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) a baño de María durante 50 o 55 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.
    Time:

    Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) a baño de María durante 50 o 55 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.

    Step

    Time:

    Step

    Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.
    Time:

    Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.

    Step

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
    Time:

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

    Step

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
    Time:

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

    Step

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
    Time:

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.