8 porciones
Porciones
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Intermedio
480.07 kcal
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Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 300 Gramos Leche En Polvo Svelty 0% (Preparada)
  • 300 Gramos Leche De Coco
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 4 Unidades Yema
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 1 Unidad Huevo
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Preparación

  • En un bol mezclar la Leche Condensada Nestlé con la Leche en Polvo SVELTY 0%, la leche de coco, las yemas y el huevo. Mezclar todos los ingredientes sin batir, para que el huevo no espume. Colar la preparación.
  • En un molde para budín acaramelado (Ver Sección Caramelo) volcar la preparación y tapar con papel aluminio.
  • Cocinar a baño María en horno moderado, durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente. Para saber si está listo pinchar con un palillo. Debe salir limpio.
  • Dejar enfriar, llevar a la heladera y desmoldar.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 602.88
  • Total de carbohidratos (g)  : 69.76
  • Energía (Kcal)  : 480.07
  • Grasas totales (g)  : 14.42
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.83
  • Proteínas (g)  : 19.92
  • Sodio (mg)  : 246.77
  • Grasas saturadas (g)  : 10.43
  • Azúcares totales (g)  : 68.51
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.11