5 porciones
Porciones
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Intermedio
579.13 kcal
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Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Coco Rallado
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Taza Leche De Coco
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
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Preparación

  • Mezclar los ingredientes, colocar en 5 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura media a baja 170ªC durante 35 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.