30 porciones
Porciones
Porciones
80 Min
Intermedio
114.79 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Taza Caramelos Masticables
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 75 Gramos Manteca Blanda
  • 210 Gramos Harina Leudante
  • 150 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 40 Gramos Cacao En Polvo Nestlé
  • 100 Gramos Azúcar Impalpable
Agregar a mi lista

Preparación

  • Batir a crema la manteca blanda con el azúcar impalpable. Añadir el huevo, la esencia de vainilla y una vez que estén unidos incorporar los ingredientes secos tamizados.
  • Envolver en papel film y dejar enfriar en la heladera durante 1 hora.
  • Separar en porciones y pasarlas por un prensador de ajo para formar los niditos.
  • Para que queden bien, colocar un trocito de masa en el prensador y prensar. Antes de que se termine la masa, añadir un poco más, de este modo los hilos de masa saldrán de forma continua y no se partirán.
  • Formar los niditos y hundir el centro con la ayuda de la base de una cucharita medidora.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) durante 15 minutos aproximadamente.
  • Para rellenar los niditos, fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas. Colocar en el centro de cada nidito y decorar con los caramelos.
  • TIP: Las porciones de los niños deben ser más pequeñas que las del adulto porque sus necesidades nutricionales son menores. Un nidito de chocolate del tamaño de un kiwi es la porción adecuada para ellos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 14.61
  • Total de carbohidratos (g)  : 14.5
  • Energía (Kcal)  : 114.79
  • Grasas totales (g)  : 2.19
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.48
  • Proteínas (g)  : 1.47
  • Sodio (mg)  : 7.91
  • Grasas saturadas (g)  : 1.21
  • Azúcares totales (g)  : 12.45
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.08