20 porciones
Porciones
Porciones
1 Min
Intermedio
148.83 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 4 Unidades Yema
  • 1 Barra Cobertura De Chocolate Nestlé
  • 1/4 Unidad Ralladura De Naranja
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 150 Gramos Manteca
  • 100 Gramos Azúcar Impalpable
  • 50 Gramos Cacao En Polvo Nestlé
  • 250 Gramos Harina
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para hacer la masa, batí la manteca blanda y el azúcar impalpable hasta obtener una preparación cremosa. Incorporá las yemas, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
  • Agregá los ingredientes secos tamizados. Uní, envolvé la masa con papel film y refrigeralo durante 2 horas. Precalentá el horno a 180º C.
  • Retirá la masa de la heladera y estirala sobre una mesada espolvoreada con harina. Con la ayuda de un cortante redondo, cortá las tapitas. A la mitad de las tapitas cortarles el centro con la ayuda de un cortante más pequeño. Ubicalas sobre una placa limpia y llevalas al horno por 10 minutos aprox. Retirá y dejá enfriar.
  • Para armar los ojitos, fundí el chocolate picado en el microondas o a baño María. Colocá el chocolate sobre una tapita entera y superponé una de las cortadas. Llevá unos minutos a la heladera hasta solidificar.
  • ¡También podes rellenarlos con dulce de leche repostero y hacer alfajores!
  • TIP: ¿Sabías que una merienda completa debe incluir lácteos, cereales y frutas? Por eso, dos de estas cookies pueden formar parte de tu merienda junto con un vaso de leche y frutas frescas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 13.44
  • Total de carbohidratos (g)  : 11.92
  • Energía (Kcal)  : 148.83
  • Grasas totales (g)  : 7.75
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.74
  • Proteínas (g)  : 2.94
  • Sodio (mg)  : 13.66
  • Grasas saturadas (g)  : 4.52
  • Azúcares totales (g)  : 7.17
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 2.37