Guiso jugoso de pollo al pimenton con arroz
Maggi

Guiso de arroz con pollo

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 4 Unidades Patas De Pollo
  • 4 Unidades Muslo De Pollo
  • 1 Sobre Maggi Jugoso Al Horno Sabor Pimentón
  • 500 Gramos Arroz Doble Carolina
  • 2 Cubos Caldo De Gallina Maggi
  • 50 Centimetros cúbicos Aceite Neutro
  • 1 Litro Agua Nestlé Pureza Vital
  • 2 Unidades Cebolla
  • 2 Unidades Diente De Ajo

¡A cocinar!

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Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Podés jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, chauchas, zapallito alargado y espárragos. 

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres (lenteja y poroto) y las especias como orégano, laurel, tomillo, paprika y cilantro fresco. 

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Si es posible. Podés reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima. 

En ese caso, para realzar el sabor podés agregar especias, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que podés hacer para tratar de salvarlo es: 

  1. Retirá la olla de la fuente de calor y dejá enfriar por unos minutos. 

  1. En un recipiente aparte depositá la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agregá agua fría para que sea más fácil retirar. 

  1. Si el arroz se ahumó, agregá más caldo o agua y revuelve. Luego, dejá que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  

  1. Si notás que quedó con un sabor ahumado, podés agregar más especias al caldo.

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