8 porciones
Porciones
Porciones
1 Min
Intermedio
535.76 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 90 Gramos Cobertura De Chocolate Nestlé
  • 200 Gramos Manteca
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharada Leche
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 5 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Harina 0000
Agregar a mi lista

Preparación

  • Fundí el chocolate picado en el microondas y dejalo enfriar a temperatura ambiente.
  • Batí la manteca blanda con el azúcar a punto crema. Añadí la esencia de vainilla y los huevos de a uno mezclando bien después de cada incorporación.
  • Añadí la leche y los ingredientes secos (la harina, el polvo para hornear y la sal) previamente tamizados. Dividí la preparación en dos y añadí a una de las partes el chocolate fundido.
  • Enmantecá un molde de budín Inglés, luego tapizalo con papel manteca, enmantecalo y espolvorealo con harina.
  • Colocá ambas preparaciones alternadamente en el molde y cocinalo en un horno precalentado a temperatura media 180°C durante 1 hora aprox. o hasta que insertando un palillo salga limpio.
  • TIP: El desayuno es la comida más importante del día, ya que aporta la energía y los nutrientes necesarios para comenzar con las actividades del día. Una idea de desayuno diferente y delicioso puede ser una rebanada fina de este budín, un vaso de leche y una fruta fresca.