5 porciones
Porciones
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1 Min
Intermedio
439.93 kcal
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Ingredientes

  • 6 Cucharadas Agua Fría (para el caramelo)
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Taza Bananas (hechas puré)
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Unidad Clara De Huevo
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (para el caramelo)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 150 Gramos Azúcar (para el caramelo)
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Preparación

  • Mezclar los huevos con la clara, la Leche Condensada Nestlé, la esencia, la sal y el puré de bananas.
  • Colocar en moldes acaramelados (ver sección caramelo) y cocinar a baño de María en horno precalentado a temperatura media a baja (170 ºC) durante 40 minutos aproximadamente.
  • Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
  • TIP: Consumir frutas a diario constituye un hábito saludable. Preparar los flanes con frutas frescas para comer de vez en cuando puede ser una buena manera de incorporarlas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 230.19
  • Total de carbohidratos (g)  : 82.54
  • Energía (Kcal)  : 439.93
  • Grasas totales (g)  : 8.01
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.66
  • Proteínas (g)  : 11.7
  • Sodio (mg)  : 147.94
  • Grasas saturadas (g)  : 3.26
  • Azúcares totales (g)  : 79.64
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.15