Flan de banana
- 62 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 5
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PARA EL FLAN
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1
Mezclar los huevos con la clara, la Leche Condensada Nestlé, la esencia, la sal y el puré de bananas.
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2
Colocar en moldes acaramelados (ver sección caramelo) y cocinar a baño de María en horno precalentado a temperatura media a baja (170 ºC) durante 40 minutos aproximadamente.
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3
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
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PARA EL CARAMELO
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A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
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B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
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C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
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D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
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TIP: Consumir frutas a diario constituye un hábito saludable. Preparar los flanes con frutas frescas para comer de vez en cuando puede ser una buena manera de incorporarlas.
Información nutricional: 440kcal = 1,841kj /por porción
- 439.93 Kcal Energía
- 230.19 (mg) Calcio
- 11.70 (g) Proteina
- 82.54 (g) Carbohidratos
- 79.64 (g) Azúcares
- 0.66 (g) Fibra
- 147.94 (mg) Sodio
- 8.01 (g) Grasas
- 3.26 (g) Grasas saturadas
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