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Flan de Cacao

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Cocción: 80min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Desafiante

Información nutricional: 217kcal = 906kj /por porción

  • 216.57 Energía
  • 169.81 (mg) Calcio
  • 10.06 (g) Proteina
  • 8.16 (g) Carbohidratos
  • 26.70 (g) Azúcares
  • 0.47 (g) Fibra
  • 139.47 (mg) Sodio
  • 8.03 (g) Grasas
  • 2.81 (g) Grasas saturadas
  • 0.14 (g) Grasas trans

Ingredientes

  • 1 Litro Leche
  • 150 Gramos Azúcar
  • 1/4 Taza Cacao En Polvo Nestlé
  • 8 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 6 Cucharadas Agua Fría. Para el caramelo
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon para el caramelo

Instrucciones

  1. PARA EL FLAN

    .

  2. 1

    Cocinar la leche con el azúcar y el Cacao Nestlé hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar hasta que la mezcla esté ligeramente tibia

  3. 2

    Batir los huevos con la esencia de vainilla. Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar.

  4. 3

    Cubrir el fondo y los bordes del molde con caramelo derretido, verter la mezcla dentro de la flanera (Ver Sección Caramelo)

  5. 4

    Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) a baño de María durante 50 o 55 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.

  6. PARA EL CARAMELO

  7. A

    Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.

  8. B

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

  9. C

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

  10. D

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

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