8 porciones
Porciones
Porciones
Avanzado
216.57 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar
  • 8 Unidades Huevo
  • 6 Cucharadas Agua Fría. Para el caramelo
  • 1/4 Taza Cacao En Polvo Nestlé
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Litro Leche
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon para el caramelo
Agregar a mi lista

Preparación

  • .
  • Cocinar la leche con el azúcar y el Cacao Nestlé hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar hasta que la mezcla esté ligeramente tibia
  • Batir los huevos con la esencia de vainilla. Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar.
  • Cubrir el fondo y los bordes del molde con caramelo derretido, verter la mezcla dentro de la flanera (Ver Sección Caramelo)
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) a baño de María durante 50 o 55 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 169.81
  • Total de carbohidratos (g)  : 8.16
  • Energía (Kcal)  : 216.57
  • Grasas totales (g)  : 8.03
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.47
  • Proteínas (g)  : 10.06
  • Sodio (mg)  : 139.47
  • Grasas saturadas (g)  : 2.81
  • Azúcares totales (g)  : 26.7
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.14