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Ojitos de Chocolate

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 149kcal = 623kj /por porción

  • 148.83 Energía
  • 13.44 (mg) Calcio
  • 2.94 (g) Proteina
  • 11.93 (g) Carbohidratos
  • 7.17 (g) Azúcares
  • 0.74 (g) Fibra
  • 13.66 (mg) Sodio
  • 7.75 (g) Grasas
  • 4.52 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 150 Gramos Manteca
  • 100 Gramos Azúcar Impalpable
  • 4 Unidades Yema
  • 1/4 Unidad Ralladura De Naranja
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 250 Gramos Harina
  • 50 Gramos Cacao En Polvo Nestlé
  • 1/2 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 Barra Cobertura De Chocolate Nestlé

Instrucciones

  1. 1

    Para hacer la masa, batí la manteca blanda y el azúcar impalpable hasta obtener una preparación cremosa. Incorporá las yemas, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.

  2. 2

    Agregá los ingredientes secos tamizados. Uní, envolvé la masa con papel film y refrigeralo durante 2 horas. Precalentá el horno a 180º C.

  3. 3

    Retirá la masa de la heladera y estirala sobre una mesada espolvoreada con harina. Con la ayuda de un cortante redondo, cortá las tapitas. A la mitad de las tapitas cortarles el centro con la ayuda de un cortante más pequeño. Ubicalas sobre una placa limpia y llevalas al horno por 10 minutos aprox. Retirá y dejá enfriar.

  4. 4

    Para armar los ojitos, fundí el chocolate picado en el microondas o a baño María. Colocá el chocolate sobre una tapita entera y superponé una de las cortadas. Llevá unos minutos a la heladera hasta solidificar.

  5. TIP

    ¡También podes rellenarlos con dulce de leche repostero y hacer alfajores!

  6. TIP: ¿Sabías que una merienda completa debe incluir lácteos, cereales y frutas? Por eso, dos de estas cookies pueden formar parte de tu merienda junto con un vaso de leche y frutas frescas.

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