Ojitos de Chocolate
- 7 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 20.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 149kcal = 623kj /por porción
- 148.83 Energía
- 11.93 (g) Carbohidratos
- 2.94 (g) Proteina
- 7.75 (g) Grasas
- 0.74 (g) Fibra
- 7.17 (g) Azúcares
- 13.66 (mg) Sodio
- 4.52 (g) Grasas saturadas
- 13.44 (mg) Calcio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Para hacer la masa, batí la manteca blanda y el azúcar impalpable hasta obtener una preparación cremosa. Incorporá las yemas, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
-
2
Agregá los ingredientes secos tamizados. Uní, envolvé la masa con papel film y refrigeralo durante 2 horas. Precalentá el horno a 180º C.
-
3
Retirá la masa de la heladera y estirala sobre una mesada espolvoreada con harina. Con la ayuda de un cortante redondo, cortá las tapitas. A la mitad de las tapitas cortarles el centro con la ayuda de un cortante más pequeño. Ubicalas sobre una placa limpia y llevalas al horno por 10 minutos aprox. Retirá y dejá enfriar.
-
4
Para armar los ojitos, fundí el chocolate picado en el microondas o a baño María. Colocá el chocolate sobre una tapita entera y superponé una de las cortadas. Llevá unos minutos a la heladera hasta solidificar.
-
TIP
¡También podes rellenarlos con dulce de leche repostero y hacer alfajores!
-
TIP: ¿Sabías que una merienda completa debe incluir lácteos, cereales y frutas? Por eso, dos de estas cookies pueden formar parte de tu merienda junto con un vaso de leche y frutas frescas.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó