Rolls de manzana

Dificultad Intermedio
Total 85 min

Ingredientes

  • 500 Gramos Harina 0000
  • 80 Gramos Azúcar
  • 10 Gramos Levadura Seca
  • 1 Cucharadita Sal
  • 250 Mililitros Agua
  • 80 Gramos Manteca
  • 1 Unidad Huevo
  • 60 Gramos Manteca
  • 4 Unidades Manzanas Verdes
  • 150 Gramos Azúcar Rubia
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 20 Gramos Canela En Polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Colocar la leche condensada en un frasco que pueda resistir calor o recipiente. Colocar en una olla con agua hirviendo a fuego medio. Cocinar hasta que tenga el color caramelo (apróximadamente una hora)

Paso 2

  • 2.  En un bol, colocar la mitad de la harina, azúcar, sal y levadura para preparar la masa. Mezclar bien.
  • 3.  Por otro lado, calentar o entibiar el agua junto con la manteca hasta que esta se derrita casi por completo.

Paso 3

  • 4.  Verter el líquido en los ingredientes secos y empezar a formar la masa. Agregar el huevo a la preparación.
  • 5.  Agregar el resto de la harina para terminar de formar la masa. Si es necesario agregar un poquito más de harina para que no quede pegajosa o demasiado húmeda. Debería ser una masa tierna pero que no se nos pegue en las manos.

Paso 4

  • 6.  Cuando la masa esté lista, la dejamos descansar por unos 10 minutos.
  • 7.  Pasado este tiempo, sobre una superficie bien enharinada, estiramos la masa en un rectángulo de unos 25 x 40.

Paso 5

  • 8.  Pelar y cortar las manzanas en cubitos chicos
  • 9.  Mezclar el azúcar, la canela y la manteca para luego esparcirla sobre la masa. Colocar los cubitos de manzana, cubriendo toda la masa. Dejar un pequeño borde sin cubrir con el relleno, medio centímetro aproximadamente.

Paso 6

  • 10.  Enrollar y cortar los doce rolls.
  • 11.  Colocar en una fuente o placa enmantecada y dejar levar por una hora.
  • 12.  Precalentar el horno a 180°C. Cocinar los rolls por 25-30 minutos o hasta que tenga un leve color dorado por arriba.

Paso 7

  • 13.  Por último, decorar con rolls con el caramelo.
  • 14.  Disfrutar tibios ¡Son riquísimos!