Recetas Caseras

El Brunch, lo delicioso del fin de semana

Conocé todo sobre el brunch, esta nueva tendencia gastronómica que nos hace anhelar que llegue el fin de semana.

Aprovechá los fines de semana para disfrutar un delicioso brunch sin afán

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?Después de una larga semana de trabajo, no hay nada más gratificante que aprovechar el fin de semana para ;dormir más de la cuenta y por consecuencia los horarios ;del desayuno y almuerzo son diferentes a lo habitual durante la semana. ;

El fin de semana como los horarios no son tan ajustados podemos darnos el lujo de combinar estos dos momentos en una sola comida gracias al ;brunch. Esta tendencia gastronómica que se originó hace ya varios años, pero que últimamente va en aumento en varias partes del mundo, ;sobre todo en restaurantes y hoteles. ; ; ; ;

Según lo ;querás ;llamar un desayuno tardío o un almuerzo temprano, el ;brunch ;por su amplia variedad de comida ;es ;perfecto ;para compartir, en un ambiente tranquilo y ;descomplicado, ha sido el plan ideal para quienes ;quieren una comida abundante, salir de la rutina o aprovechar para ;festejar las celebraciones dominicales como el día del padre, día de la madre o algún cumpleaños que coincida. ;Conocé ;en Recetas Nestlé® más sobre esta deliciosa comida con la que disfrutamos más el fin de semana con un gran banquete. ;

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¿QUÉ ES UN BRUNCH? ;

El ;brunch ;surge de la combinación de las comidas de la mañana y el medio día, no solo su menú deriva de esta mezcla, su nombre también en donde ;proviene de la unión de las palabras en inglés, tomando las dos primeras letras de ;breakfast ;(desayuno) ;y ;las cuatro últimas de ;lunch ;(almuerzo). El ;brunch ;es la comida ;que se suele realizar los ;domingos, ;aunque también muchos restaurantes, cafeterías y hoteles lo ofrecen ;los sábados entre las 10 de la mañana hasta las 3 de la tarde. ;

     Menú de brunch con granola y café

El ;Brunch ;se basa en hacer una comida en un horario fuera de lo ;común con lo mejor de estos dos menús, donde se mezcla el mundo del dulce con lo salado, con algo de fruta, panes y en ocasiones con jugos naturales y si algunos lo desean con un poco de champagne. ;

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ORIGEN DEL BRUNCH ;

Contrario a lo que muchos creerían que el ;brunch ;se originó en Estados Unidos, lo cierto es que fueron los ;británicos ;quienes introdujeron esta deliciosa ;y nueva costumbre a nuestras vidas. ; ;

   Variedad de alimentos en brunch

Sobre su origen hay muchas versiones, pero todas apuntan que fue en el siglo XIX ;cuando ;el término hizo su primera aparición, ;exactamente en ;1895 en el semanario ;Hunter´s ;Weekly, describiéndolo como una combinación de desayuno y comida que algunas familias de la alta sociedad británica tomaban tras volver de su jornada de caza dominical. Un año después ;en Nueva York ya era popular el término ;brunch ;y en la revista Punch mencionan que es la comida que está de moda. En 1939, ;The ;New York Times declaró que el domingo era un día de dos comidas ;y en la década del 60 aumentó su popularidad al introducirse en libros de cocina y a finales de 1990 los estadounidenses ;incluyendo los sábados también ;para disfrutar de este delicioso festín. ; ;

Recetas recomendadas

EN QUÉ CONSISTE UN BRUNCH ;

El ;brunch ;al ser una costumbre extendida por todo mundo, que se va adaptando al paladar y a los alimentos de cada región, el menú de un ;brunch ;varía según el país e incluso cambia de un restaurante a otro. ;

La verdad es que cualquier alimento es admitido en el ;brunch, ;desde unos deliciosos huevos, fruta, granola, galletas, ;pancakes, salchichas, salmón ahumado, entre otros. Sin ;embargo, ;a ;continuación, ;te contamos la composición básica de un menú de ;brunch ;que manejan los restaurantes ;para que los ;repliqués ;y ;preparés ;un ;brunch ;en casa. ;

1. ;PLATOS ;SALADOS ;

Entre los platos salados ;tiene que haber siempre algún plato elaborado basado en los huevos, ;elegí ;huevos según tu preferencia como los huevos pochados, a la criolla, fritos, rancheros, entre otros, sin embargo, los huevos benedictinos son los más ;famosos a la hora del ;brunch. ;

  Alimentos salados en menú de brunch

Como el ;brunch ;es una mezcla entre el desayuno y almuerzo, que no se te haga raro encontrar dentro del menú ;un poco de papas fritas, carnes frías, ;panceta ;o ;unas deliciosas y finas láminas de salmón ahumado. ; ;

2. PLATOS ;DULCES ;

Lo más delicioso del ;brunch ;es esa combinación de sabores entre lo salado y lo dulce. ;Como el ;brunch ;es una selección de platos completos y variados, permitiéndonos satisfacer los caprichos que por el ritmo de vida solo es posible cumplir los fines de semana, lo habitual es incluir un delicioso toque dulce en el menú. ;

  Pancakes en menú de brunch

Entre los alimentos dulces ;que más se emplean en un menú ;brunch ;están ;los famosos ;pancakes, ;las ;tostadas francesas, wafles, galletitas, muffins u otra variedad de pasteles pequeños y dulces. ;Como lo ideal es tener una amplia selección de alimentos, es clave que las porciones no sean tan grandes y los comensales puedan probar un poco de todo y no llenarse con el primer plato. ;

3. ;FRUTA FRESCA ;

Las frutas frescas van bien en la mañana y en cualquier momento del día, por eso son un elemento básico para cualquier ;brunch. Las frutas además de ser dulces y deliciosas son de gran importancia para incluir en nuestra alimentación diaria al aportar carbohidratos, fibra natural, vitaminas y minerales. ;

  Frutas en menú de brunch

Se pueden servir una gran variedad de frutas frescas mezcladas como en una ensalada de frutas o por separado para que puedan acompañar los platos dulces ;o en un poco de ;yogut ;con granola ;las frutas que más se usan son la ;sandía, bananos, kiwi, frutillas ;o arándanos, lo cierto es que los frutos rojos son siempre un gran acierto a la hora de incluir frutas al ;brunch. ; ;

4. ;PRODUCTOS HORNEADOS ;

Otro alimento imprescindible en un ;brunch ;es el pan. Lo ideal es tener una gran selección de tipos de panes ;con variedad de formatos y harinas para darle gusto a todos. Lo recomendable es utilizar una canasta para elegir en rebanadas de pan recién cortados y tostados, pequeños panes dulces y salados. ;

  Pasteleria en menú de brunch

Los productos horneados pueden emplearse para acompañar algunos elementos salados del ;brunch, por ejemplo, una tostada al que ;podés ;añadirle un poco de aguacate y salmón ahumado o ;salamí. La sección de panes siempre debe ir con algunas opciones de untables como manteca, ;dulce ;u otro ;dip ;salado. ; ;

5. ;BEBIDAS CALIENTES ;

La tradición de un ;brunch ;y de cualquier desayuno es servirse siempre con alguna bebida caliente como chocolate, té o café ya que es la mejor forma de ;iniciar ;la mañana o para calentarnos si el ;brunch ;es al aire libre en un día frío. ;

  Bebidas calientes en menú de brunch

Por lo general los ;brunch ;no solo ;son ;una gran selección de alimentos ;también de bebidas donde las bebidas calientes acompañan casi siempre los platos dulces y los productos horneados. ;Como el ;brunch ;puede durar varias horas, es posible que los comensales repitan varias tazas de bebidas ;calientes mientras consume todos los alimentos. ;

6. ;BEBIDAS FRÍAS ;

Los ;brunch ;se acompañan también con jugos naturales e incluso es muy común mezclar alcohol con jugos y otras bebidas creando cócteles como las mimosas, el Bellini y el ;Bloody ;Mary. ;Por lo general estas bebidas frías y los cócteles son para acompañar los platos salados del ;brunch. ;

  cocteles en menú de brunch

En la década de 1920 el licor no era aceptado, siendo los ;brunch ;los ayudaron a ocultar las bebidas alcohólicas entre los jugos y finalmente ayudó a deshacerse de los estigmas de beber durante el día, especialmente para las mujeres. Con el tiempo el ;brunch ;fue una plataforma para que las personas bebieran durante el día de una manera socialmente aceptable. ;