Carbohidratos | 52.1 g |
Energía | 313.3 kcal |
Grasas | 6.2 g |
Proteína | 11.2 g |
Sodio | 54.6 mg |
-
Total
45 -
dificultad
Fácil
Pan de Huevo
Por ANTONIO MELLA
Ingredientes
Porciones: 10
- 4 Tazas de harina sin polvos de hornear cernida
- 6 Gramos Polvo para hornear
- 3 Cucharadas Manteca
- 3 Huevos
- 198.5 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 50 Gramos Leche
- 1 Huevo
- 3 cucharadas de leche

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1- Para la masa, mezclar los ingredientes secos como la harina y el polvo de hornear, agregar el resto de los ingredientes, trabajar con tus manos hasta formar una masa suave, que no se pegue en tus dedos.
Paso 2
- 2.2- Formar bollitos de 5 cm de diámetro aplastándolos con tus manos, dejar reposar durante 5 minutos, realizar un corte en cruz con la ayuda de un cuchillo en su superficie.
Paso 3
- 3.3- Disponer cada uno, en una fuente de horno previamente enmantecada y en horno precalentado, hornear a 180°C durante 15 minutos aproximadamente o bien hasta dorar levemente. Una vez fríos, puedes guardarlos en bolsitas individuales para evitar que se sequen. Recuerda que la porción sugerida es de 1 pancito por persona.
Sabor
Puedes agregar frutos secos triturados para dar más sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?
Lo que podés hacer para que el pan quede más esponjoso es:
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Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.
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Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.
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No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.
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Un buen horneado: colocá el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.
¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?
Hay una gran variedad de ingredientes que podés agregar para variar la textura del pan:
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Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.
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Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, dátiles y damascos. Agrégalos enteros.
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Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.
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Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.
¿Qué hago si el pan queda duro o seco?
Seguí estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:
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Cubrí el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.
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Calentá el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.
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Guárdalo en la heladera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.
