Carbohidratos | 35.3 g |
Energía | 338 kcal |
Grasas | 15.1 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 7.1 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 6.5 mg |
Azúcares | 18.2 g |

-
Total
378 -
dificultad
Desafiante
Pan dulce Nestlé
Utensílios
-
cuenco
-
Horno
-
Palillos de dientes
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 20
- 100 gr de levadura fresca
- 100 gr de harina 0000
- 30 gr de miel
- 100 ml de leche en polvo Svelty 0%
- 600 gr de harina 0000
- 200 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 150 gr de manteca
- 2 cucharadas de extracto de malta
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 40 gr de miel
- 2 cucharadas de Coñac
- Ralladura de un limón
- Ralladura de una naranja
- 2 cucharaditas de agua de azahar o esencia de pan dulce
- 150 gr de pasas de uva
- 150 gr de nueces
- 150 gr de almendras

¡A cocinar!
Fermento
- 1.Desgranar la levadura, agregar la miel, la harina y la leche SVELTY DESLACTOSADA 0%, dejar en un lugar templado hasta que se forme la esponja.
Masa
- 2.Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco y en el medio volcar el fermento, los huevos, el azúcar, los saborizantes, la manteca pomada, la ralladura y la miel. Unir todo y amasar 5 minutos hasta lograr un bollo suave.
Levado
- 3.Dejar levar por 4 a 5 horas.
- 4.Estirar el bollo con las manos, poner la fruta en el medio y amasar hasta que queden bien distribuidas. Dividir en 2 bollos y colocar en moldes de pan dulce de 1 kilo o darle forma de pan redondo si no tienen molde.
Levado
- 5.Dejarlos levar nuevamente por una hora aproximadamente.
Cocción
- 6.Pintar con huevo batido. Llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 50 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Retirar y dejar enfriar.
Decoración
- 7.Para decorarlo se le puede poner azúcar impalpable, miel y agregarle más frutas secas o bien hacer un glasé con azúcar impalpable, gotas de limón y un poco de agua caliente decorar con las frutas que deseen.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?
Lo que podés hacer para que el pan quede más esponjoso es:
-
Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.
-
Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.
-
No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.
-
Un buen horneado: colocá el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.
¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?
Hay una gran variedad de ingredientes que podés agregar para variar la textura del pan:
-
Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.
-
Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, dátiles y damascos. Agrégalos enteros.
-
Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.
-
Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.
¿Qué hago si el pan queda duro o seco?
Seguí estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:
-
Cubrí el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.
-
Calentá el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.
-
Guárdalo en la heladera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.
