Carbohidratos | 120.7 g |
Energía | 1025.3 kcal |
Grasas | 39.9 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 21.6 g |
Grasas saturadas | 21.9 g |
Sodio | 128.7 mg |
Azúcares | 73.6 g |
-
Total
120 -
dificultad
Desafiante
Pan Dulce
¡Pan dulce mágico para disfrutar en las fiestas!
Ingredientes
Porciones: 8
- 100 g de harina 0000 (para la esponja)
- 50 g de levadura (para la esponja)
- 30 g de azúcar (para la esponja)
- 120 cc de leche (para la esponja)
- 600 g de harina (para el amasijo)
- 5 huevos (para el amasijo)
- 150 gr de azúcar (para el amasijo)
- 200 gr de manteca (para el amasijo)
- 50 gr de miel (para el amasijo)
- 1 cucharadita de esencia de pan dulce o agua de azahar (para el amasijo)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (para el amasijo)
- Ralladura de 1 limón (para el amasijo)
- Ralladura de 1 naranja (para el amasijo)
- Pizca de sal fina (para el amasijo)
- 4 Unidades Chocolate Kit Kat (para el helado)
- 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla (para el helado)
- 250 cc de Crema De Leche
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé (para el helado)
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
1
- 1.Esponja: Colocar todos los ingredientes en un mini bowl, unir y dejar descansar hasta que doble volumen (aproximadamente 15 minutos)
2
- 2.Amasijo: En un recipiente grande colocar los huevos junto a las esencias, las ralladuras y la miel. Luego reservar.
3
- 3.Procesar la harina, la sal, el azúcar y la manteca. Luego unir la preparación de los huevos anterior y amasar.
4
- 4.Agregar la esponja y continuar amasando hasta amalgamar bien todos los ingredientes. Una vez que la masa queda blanda bajar a la mesada y continuar amasando con las manos hasta que este firme.
5
- 5.Dejar descansando hasta que doble volumen (aproximadamente 60 minutos)
6
- 6.Desgasificar la masa de adentro hacia afuera y amasar formado dos bollos
7
- 7.Luego colocarlos en moldes para pan dulce.
8
- 8.Pincelarlos con doradura arriba (leche y huevo) y cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 40 minutos.
Para preparar el helado
- 9.1 Mezclar la Leche Condensada con la crema batida a punto chantilly y la esencia de vainilla.
- 10.2 Añadir el chocolate KitKat picado e integralo.
- 11.3 Llevar al freezer por 4 horas.
- 12.4 Una vez listo, quitar desde arriba la parte interior del pan dulce y colocar el helado.
- 13.Tip: Por arriba sumar frutos secos y chocolate!
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!