• Total

    120
  • dificultad

    Desafiante

Pan Dulce

¡Pan dulce mágico para disfrutar en las fiestas!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 100 g de harina 0000 (para la esponja)
  • 50 g de levadura (para la esponja)
  • 30 g de azúcar (para la esponja)
  • 120 cc de leche (para la esponja)
  • 600 g de harina (para el amasijo)
  • 5 huevos (para el amasijo)
  • 150 gr de azúcar (para el amasijo)
  • 200 gr de manteca (para el amasijo)
  • 50 gr de miel (para el amasijo)
  • 1 cucharadita de esencia de pan dulce o agua de azahar (para el amasijo)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (para el amasijo)
  • Ralladura de 1 limón (para el amasijo)
  • Ralladura de 1 naranja (para el amasijo)
  • Pizca de sal fina (para el amasijo)
  • 4 Unidades Chocolate Kit Kat (para el helado)
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla (para el helado)
  • 250 cc de Crema De Leche
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé (para el helado)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

1

  • 1.Esponja: Colocar todos los ingredientes en un mini bowl, unir y dejar descansar hasta que doble volumen (aproximadamente 15 minutos)

2

  • 2.Amasijo: En un recipiente grande colocar los huevos junto a las esencias, las ralladuras y la miel. Luego reservar.

3

  • 3.Procesar la harina, la sal, el azúcar y la manteca. Luego unir la preparación de los huevos anterior y amasar.

4

  • 4.Agregar la esponja y continuar amasando hasta amalgamar bien todos los ingredientes. Una vez que la masa queda blanda bajar a la mesada y continuar amasando con las manos hasta que este firme.

5

  • 5.Dejar descansando hasta que doble volumen (aproximadamente 60 minutos)

6

  • 6.Desgasificar la masa de adentro hacia afuera y amasar formado dos bollos

7

  • 7.Luego colocarlos en moldes para pan dulce.

8

  • 8.Pincelarlos con doradura arriba (leche y huevo) y cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 40 minutos.

Para preparar el helado

  • 9.1 Mezclar la Leche Condensada con la crema batida a punto chantilly y la esencia de vainilla.
  • 10.2 Añadir el chocolate KitKat picado e integralo.
  • 11.3 Llevar al freezer por 4 horas.
  • 12.4 Una vez listo, quitar desde arriba la parte interior del pan dulce y colocar el helado.
  • 13.Tip: Por arriba sumar frutos secos y chocolate!

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 120.7 g
Energía 1025.3 kcal
Grasas 39.9 g
Fibra 3.3 g
Proteína 21.6 g
Grasas saturadas 21.9 g
Sodio 128.7 mg
Azúcares 73.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand