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Pan Dulce

¡Pan dulce mágico para disfrutar en las fiestas!

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 120min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 100 g de harina 0000 (para la esponja)
  • 50 g de levadura (para la esponja)
  • 30 g de azúcar (para la esponja)
  • 120 cc de leche (para la esponja)
  • 600 g de harina (para el amasijo)
  • 5 huevos (para el amasijo)
  • 150 gr de azúcar (para el amasijo)
  • 200 gr de manteca (para el amasijo)
  • 50 gr de miel (para el amasijo)
  • 1 cucharadita de esencia de pan dulce o agua de azahar (para el amasijo)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (para el amasijo)
  • Ralladura de 1 limón (para el amasijo)
  • Ralladura de 1 naranja (para el amasijo)
  • Pizca de sal fina (para el amasijo)
  • 4 Unidades Chocolate Kit Kat (para el helado)
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla (para el helado)
  • 250 cc de Crema De Leche
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé (para el helado)

Instrucciones

  1. 1

    Esponja: Colocar todos los ingredientes en un mini bowl, unir y dejar descansar hasta que doble volumen (aproximadamente 15 minutos)

  2. 2

    Amasijo: En un recipiente grande colocar los huevos junto a las esencias, las ralladuras y la miel. Luego reservar.

  3. 3

    Procesar la harina, la sal, el azúcar y la manteca. Luego unir la preparación de los huevos anterior y amasar.

  4. 4

    Agregar la esponja y continuar amasando hasta amalgamar bien todos los ingredientes. Una vez que la masa queda blanda bajar a la mesada y continuar amasando con las manos hasta que este firme.

  5. 5

    Dejar descansando hasta que doble volumen (aproximadamente 60 minutos)

  6. 6

    Desgasificar la masa de adentro hacia afuera y amasar formado dos bollos

  7. 7

    Luego colocarlos en moldes para pan dulce.

  8. 8

    Pincelarlos con doradura arriba (leche y huevo) y cocinar en un horno precalentado a 180 grados por 40 minutos.

  9. Para preparar el helado

    1 Mezclar la Leche Condensada con la crema batida a punto chantilly y la esencia de vainilla.

    2 Añadir el chocolate KitKat picado e integralo.

    3 Llevar al freezer por 4 horas.

    4 Una vez listo, quitar desde arriba la parte interior del pan dulce y colocar el helado.

    Tip: Por arriba sumar frutos secos y chocolate!

Información nutricional: 1,025kcal = 4,290kj /por porción

  • 1025.30 Kcal Energía
  • 204.47 (mg) Calcio
  • 21.60 (g) Proteina
  • 120.72 (g) Carbohidratos
  • 73.61 (g) Azúcares
  • 3.31 (g) Fibra
  • 128.73 (mg) Sodio
  • 39.86 (g) Grasas
  • 21.86 (g) Grasas saturadas
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