Pan Dulce
  • Total

    810
  • dificultad

    Desafiante

Pan Dulce Genovés con Frutos Secos

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 60 Gramos Harina 000
  • 90 Mililitros Agua
  • 25 Gramos Levadura Fresca
  • Prefermento
  • 80 Mililitros Leche En Polvo Svelty 0%
  • 5 Gramos Sal
  • 20 Gramos Levadura Fresca
  • 350 Gramos Harina 000
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 75 Gramos Azúcar
  • 150 Gramos Manteca
  • 150 Gramos Pasas De Uva Rubias
  • 150 Gramos Mix De Frutos Secos
  • 150 Gramos Azúcar Impalpable
  • Leche En Polvo Svelty 0% (cantidad necesaria)
  • 100 Gramos Frutos Secos Garrapiñados
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Preparar el prefermento, uniendo los 60 g de harina​, 90 ml de agua​ y 25 g de levadura fresca​. Formar una masa pequeña. Tapar y reservar por 6 horas.​

Paso 2

  • 2.Pasado este tiempo, colocar en un bowl, la leche, la sal, el azúcar, la levadura y el prefermento. Mezclar bien.​

Paso 3

  • 3.Luego, agregar la esencia de vainilla e incorporarla bien a la preparación.​

Paso 4

  • 4.A continuación, agregar la harina y empezar a formar la masa. Cuando empiece a unirse, agregar la manteca en cubitos y amasar hasta que la masa sea lisa, homogénea y no se pegue a la mesada o bol.​

Paso 5

  • 5.Picar los frutos secos.​ Agregar las pasas y los frutos secos e incorporarlas bien a la masa.​

Paso 6

  • 6.Colocar la masa en un molde de 24 cm de diámetro, enmantecado. Taparlo y dejarla reposar por otras 6 horas.​

Paso 7

  • 7.Llevar a horno precalentado a 180°C por al menos 50 minutos.​

Paso 8

  • 8.Dejar enfriar por completo y decorar con el glaseado y las garrapiñadas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 49.5 g
Energía 484 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 2.6 g
Proteína 11.7 g
Grasas saturadas 7.8 g
Sodio 102.4 mg
Azúcares 36.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand