Galletas de Avena y Coco

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Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 1 min

Ingredientes

  • 80 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Unidad Huevo
  • 75 Mililitros Aceite De Oliva
  • 75 Gramos Coco Rallado
  • 1 Pizca Sal
  • 3 Cucharadas Azúcar Rubia
  • 125 Gramos Copos De Avena

¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

134 kcal = 561kj /por porción


Carbohidratos 9.1 g
Energía 134 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 1.8 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 12.7 mg
Azúcares 5.3 g

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar?

La recomendación para preparar galletas de avena sin azúcar es reemplazar los ingredientes con alto contenido de azúcar y la manteca por: 

  • Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recordá no excederte en la cantidad. 

  • Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes. 

  • Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.

¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?

Para dar variedad en textura y sabor a las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla: 

  • Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena. 

  • Frutos secos: elegí el que prefieras entre nueces, avellanas, maní, almendras o castañas. Recordá triturarlas bien con un procesador de alimentos antes de añadirlas a la mezcla. 

  • Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.

¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?

Para dar mayor crocancia a las galletas de avena podés recurrir a: 

  • Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crocantes. 

  • Mantené el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras. 

  • El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.

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