Copón de chocolate y frutillas

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 90 min

Ingredientes

  • Para la espuma de chocolate:
  • 350 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 1 Sobre de gelatina de 7 gr hidratado en 50 ml de agua
  • 400 Gramos Leche
  • Para la base y decoración:
  • 200 Gramos Galletitas De Vainilla
  • ½ Taza de leche para remojar las galletas
  • 1 Caja de frutillas frescas (300 g)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comenzar derritiendo el chocolate nestlé en microondas o con mucho cuidado en olla a fuego bajo solo para soltar, agregar la gelatina hidratada y revolver bien para disolver. Una vez listo dejar enfriar. Mientras, remojar cada galleta y disponerlas en la base de tus vasitos o copas. Luego agregar unas frutillas partidas y reservar.

Paso 2

  • 2.  Batir la leche a punto espumosa e ir agregando poco a poco el chocolate derretido hasta tener una espuma de chocolate, verter en cada vaso hasta ¾ partes de su capacidad y reservar en frio por mínimo 6 horas o bien toda la noche.

Paso 3

  • 3.  Antes de servir, decorar tus vasos con frutos rojos frescos o frutillas y listo, disfruta de 1 copa por persona y endulzar tus tardes de verano.