Mousse de Leche Condensada y Canela

Dificultad Fácil
Porciones 16
Total 37 min

Ingredientes

  • 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 2 Tazas de Agua
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 200 Gramos Crema De Leche
  • 6 Claras de huevo batidas a nieve
  • 2 Sobres de gelatina en polvo sin sabor (16 g aprox.)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una cacerola colocar el pack de leche condensada (separa 2 cucharadas), agrega 2 tazas de agua y la canela en polvo. Lleva a fuego medio hasta que comience a hervir y retira del fuego.

Paso 2

  • 2.  Aparte batir las yemas de huevo hasta que queden blancas y hayan doblado su volumen junto con las dos cucharadas de leche condensada separadas, cuando estén blancas agrega un poco de la mezcla de leche caliente para nivelar la temperatura de la preparación de yemas. Junta ambas mezclas y lleva a fuego suave sin que hierva revolviendo constantemente hasta que comience a espesar levemente. Retirar del fuego y agrega la cucharadita de vainilla, revuelve y reserva.

Paso 3

  • 3.  En un bowl pequeño hidrata la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría durante 5 min. Una vez lista agrégala a la mezcla de leche tibia, revuelve hasta disolver completamente la gelatina. Reserva.

Paso 4

  • 4.  Luego, en un bowl batir energéticamente la crema a media espuma. Incorporá con movimientos envolventes (suaves) así también con las claras batidas a nieve. Una vez listo disponer la preparación en moldes individuales y refrigera durante 40 min. hasta cuajar. Decorar con frutas y con canela en polvo.

Sabor

Puedes acompañar esta rica espuma de canela con fruta macerada en azúcar y un chorrito de alcohol, ideal para esas cenas donde quieres sorprender