Flan con chocolate NESTLÉ

Dificultad Fácil
Porciones 7

Ingredientes

  • 80 Gramos Cobertura De Chocolate Nestlé
  • 2 Tazas Leche
  • 6 Unidades Huevo
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua Fría (Para el Caramelo)

¡A cocinar!

PARA EL FLAN

1

  • 1.  Derretí el chocolate en la leche caliente.

2

  • 2.  Mezclá los huevos con la leche condensada y agregá la preparación del chocolate. Colalo, incorporá la esencia de vainilla y colalo nuevamente.

3

  • 3.  Colocá en 7 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinalo a baño María a temperatura media a baja 17ºC durante 30 a 35 minutos aprox.

4

  • 4.  Dejá enfriar y desmoldalo.

PARA EL CARAMELO

A

  • 5.  Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 6.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 7.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 8.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.