Flan de naranja

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 500 Gramos Queso Crema
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharada Ralladura De Naranja
  • 1 Cucharada Almidón De Maíz
  • 1 Unidad Jugo De Naranja
  • 5 Unidades Huevo
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)

¡A cocinar!

PARA EL FLAN

1

  • 1.  Colocar en un bol el queso crema, añadir la Leche Condensada Nestlé, mezclar muy bien y perfumar con la ralladura.

2

  • 2.  Incorporar el almidón de maíz, el jugo de naranja, los huevos ligeramente batidos e integrar muy bien.

3

  • 3.  Verter en un molde acaramelado de 1 ½ litros. (Ver Sección Caramelo)

4

  • 4.  Cubrir con papel aluminio.

5

  • 5.  Cocinar en horno suave a baño María durante 1 hora.

PARA EL CARAMELO

A

  • 6.  Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 7.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 8.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 9.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.