Animate a preparar esta rica receta de flan casero para disfrutar con toda la familia y sorprendé a todos
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
5 personas
Porciones8
Total
105
min
Ingredientes
1 Paquete Leche Condensada Nestlé
1 Cucharadita Esencia De Vainilla
4 Unidades Huevo
2 Tazas Leche Tibia
150 Gramos Azúcar
(Para el Caramelo)
6 Cucharadas Agua
(Para el Caramelo)
1 Cucharadita Jugo De Limon
(Para el Caramelo)
¡A cocinar!
PARA EL FLAN
1. Comenzamos a cocinar el flan.
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2. Batir los huevos, agregar las 2 tazas de leche tibia (de las de té), la Leche Condensada Nestlé, la cucharadita de esencia de vainilla y mezclar.
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3. Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño María en horno moderado entre 50 y 60 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
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4. TIP: No congelar el flan porque pierde consistencia. Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.
PARA EL CARAMELO
5. Preparamos el caramelo.
A
6. Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.
B
7. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
8. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
9. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
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