Flan Casero

Animate a preparar esta rica receta de flan casero para disfrutar con toda la familia y sorprendé a todos

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 5 personas
Porciones 8
Total 105 min

Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 4 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Leche Tibia
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)

¡A cocinar!

PARA EL FLAN

  • 1.  Comenzamos a cocinar el flan.

1

  • 2.  Batir los huevos, agregar las 2 tazas de leche tibia (de las de té), la Leche Condensada Nestlé, la cucharadita de esencia de vainilla y mezclar.

2

  • 3.  Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño María en horno moderado entre 50 y 60 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

3

  • 4.  TIP: No congelar el flan porque pierde consistencia. Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.

PARA EL CARAMELO

  • 5.  Preparamos el caramelo.

A

  • 6.  Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.

B

  • 7.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 8.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 9.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.