Torta flan con Leche Condensada

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 1 min

Ingredientes

  • 500 Centimetros cúbicos Agua
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 200 Gramos Harina 0000
  • 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 5 Unidades Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 3 Unidades Huevo
  • 100 Gramos Azúcar
  • 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)

¡A cocinar!

1

  • 1.  Acaramelar una flanera de 2 litros. Dejar enfriar. (Ver Sección Caramelo)

PARA EL FLAN

  • 2.  Licuar la Leche Condensada Nestlé, los 500cc de agua y los 5 huevos; luego volcar sobre la flanera. Reservar.

PARA EL BIZCOCHUELO

1

  • 3.  Batir 3 huevos, los 100g de azúcar y la esencia a punto cinta.

2

  • 4.  Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar al batido de huevos.

3

  • 5.  Mezclar suavemente ambas preparaciones y volcar dentro de la flanera sobre el flan, debe flotar sobre la preparación.

4

  • 6.  Cocinar a baño María, horno moderado durante 45 minutos.

5

  • 7.  Dejar enfriar y desmoldar.

PARA EL CARAMELO

A

  • 8.  Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 9.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 10.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 11.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
  • 12.  TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.