1. Acaramelar una flanera de 2 litros. Dejar enfriar. (Ver Sección Caramelo)
PARA EL FLAN
2. Licuar la Leche Condensada Nestlé, los 500cc de agua y los 5 huevos; luego volcar sobre la flanera. Reservar.
PARA EL BIZCOCHUELO
1
3. Batir 3 huevos, los 100g de azúcar y la esencia a punto cinta.
2
4. Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar al batido de huevos.
3
5. Mezclar suavemente ambas preparaciones y volcar dentro de la flanera sobre el flan, debe flotar sobre la preparación.
4
6. Cocinar a baño María, horno moderado durante 45 minutos.
5
7. Dejar enfriar y desmoldar.
PARA EL CARAMELO
A
8. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
9. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
10. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
11. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
12. TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.
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