Panna Cotta de Chocolate

Dificultad Desafiante
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadita Gelatina Sin Sabor
  • 1 Cucharada Agua
  • 1 Unidad Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 1 Taza Leche
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Taza Salsa De Frutos Rojos

¡A cocinar!

1

  • 1.  Hidratar la gelatina en la cucharada de agua. Reservar.

2

  • 2.  Trocear el Chocolate con Leche Nestlé en pedazos pequeños (1/2 cm o menos) y reservar en un recipiente aparte.

3

  • 3.  Calentar la leche con la esencia de vainilla y la sal en una olla pequeña. Añadir la gelatina hidratada y remover hasta disolver.

4

  • 4.  Continuar calentando la leche y retirar del fuego justo antes de que comience a hervir.

5

  • 5.  Verter la leche sobre el chocolate troceado, dejar reposar 3 o 4 minutos para calentar el chocolate y remover con una espátula de goma hasta disolver por completo.

6

  • 6.  Añadir la crema de leche (opcional), y remover hasta integrar.

7

  • 7.  Pasar la mezcla por un colador fino para eliminar los restos sólidos de gelatina.

8

  • 8.  Verter la mezcla en 4 recipientes pequeños o 2 vasitos medianos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

9

  • 9.  Tapar los recipientes con papel film y llevar a la heladera al menos por 4 horas.

10

  • 10.  Servir con salsa de frutos rojos.
  • 11.  TIP: Porque todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada si se consumen en la cantidad adecuada, te proponemos preparar esta Panna Cotta para sorprender a tu familia en una ocasión especial. Preparala en moldes individuales, esa es la porción adecuada para un adulto. A los niños, podés prepararles una porción más pequeños, ya que ellos tienen requerimientos nutricionales menores que los adultos.