Flan casero sin lactosa

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar Común
  • 60 cc Agua
  • 1 Litro Leche en Polvo NIDO Deslactosada preparada
  • 6 Unidades Huevo
  • 150 Gramos Azúcar Común
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla

¡A cocinar!

  • 1.  Preparar un caramelo claro con el azúcar y el agua. Volcar en una flanera. Cubrir todas las paredes del mismo. Enfriar y reservar.
  • 2.  Colocar la leche en una cacerola y calentar hasta llegar a punto hervor. Apagar el fuego. Reservar.
  • 3.  Mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que los ingredientes estén perfectamente ligados e incorporarle poco a poco la leche caliente. Mezclar con cuchara de madera. Colar y verter esta preparación en el molde revestido con el caramelo.
  • 4.  Cocinar en el horno a baño de María a una temperatura moderada durante 50 minutos o hasta que la preparación este firme y sostenida.
  • 5.  Dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar y desmoldar. Servir.
  • 6.  TIP: Acompañar una porción del flan con 1 cucharada del dulce de leche sin lactosa
  • 7.  TIP: ¿Sabías que el flan es una buena fuente de calcio, vitaminas y minerales?