Flan de Coco

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 300 Gramos Leche En Polvo Svelty 0% (Preparada)
  • 300 Gramos Leche De Coco
  • 4 Unidades Yema
  • 1 Unidad Huevo

¡A cocinar!

PARA EL FLAN

1

  • 1.  En un bol mezclar la Leche Condensada Nestlé con la Leche en Polvo SVELTY 0%, la leche de coco, las yemas y el huevo. Mezclar todos los ingredientes sin batir, para que el huevo no espume. Colar la preparación.

2

  • 2.  En un molde para budín acaramelado (Ver Sección Caramelo) volcar la preparación y tapar con papel aluminio.

3

  • 3.  Cocinar a baño María en horno moderado, durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente. Para saber si está listo pinchar con un palillo. Debe salir limpio.

4

  • 4.  Dejar enfriar, llevar a la heladera y desmoldar.

PARA EL CARAMELO

A

  • 5.  Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 6.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 7.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 8.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.