Flan de chocolate
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 29minPreparación: 60min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Llevamos al fuego el azúcar con el agua y el jugo de limón hasta formar un caramelo ligeramente dorado.
-
2
Una vez listo distribuimos el caramelo en el molde con mucho cuidado y reservamos.
-
3
Mezclamos los huevos con la leche y la esencia de vainilla, agregamos la leche condensada sabor chocolate Nestlé e incorporamos todo.
-
4
Con ayuda de un tamiz, vertemos la preparación sobre el molde con caramelo que había reservado al principio, este paso ayuda a que el flan quede más sedoso.
-
5
Cocinamos a baño maría en una bandeja con bordes altos por 1,5 horas a 170 grados
-
6
Dejamos enfriar en heladera por 4 horas antes de desmoldar
Información nutricional: 712kcal = 2,979kj /por porción
- 711.91 Kcal Energía
- 87.50 (mg) Calcio
- 10.32 (g) Proteina
- 32.74 (g) Carbohidratos
- 47.70 (g) Azúcares
- 137.38 (mg) Sodio
- 4.69 (g) Grasas
- 1.56 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.