Intermedio
18 min
174.5 kcal = 732kj /por porción
Carbohidratos | 38.7 g |
Energía | 174.5 kcal |
Grasas | 0.1 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 4.7 g |
Grasas saturadas | 0.1 g |
Sodio | 60.9 mg |
Azúcares | 36.4 g |
¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?
Las variantes de frappé más populares son:
Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.
Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.
Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.
Frutilla o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.
Caramelo: usá el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.
Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.
Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.
Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.
¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?
Si no contás con una licuadora, seguí estos pasos para preparar frappé:
El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.
En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.
¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?
Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:
Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero podés agregar hierbabuena, romero o albahaca.
Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.
Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.
Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agregá de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.
Frutos secos: agregá almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).