Flan Casero
- 12 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 75minCocción: 75min
- Porciones: 8.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 259kcal = 1,083kj /por porción
- 258.73 Energía
- 47.91 (g) Carbohidratos
- 6.70 (g) Proteina
- 5.00 (g) Grasas
- 47.85 (g) Azúcares
- 84.95 (mg) Sodio
- 2.04 (g) Grasas saturadas
- 143.58 (mg) Calcio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PARA EL FLAN
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1
Batir los huevos, agregar las 2 tazas de agua tibia (de las de té), la Leche Condensada Nestlé, la cucharadita de esencia de vainilla y mezclar.
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2
Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño María en horno moderado entre 50 y 60 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
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3
TIP: No congelar el flan porque pierde consistencia. Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.
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PARA EL CARAMELO
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A
Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.
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B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
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C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
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D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó