Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan Casero

  • 11 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Cocción: 75min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 259kcal = 1,083kj /por porción

  • 258.73 Energía
  • 143.58 (mg) Calcio
  • 6.70 (g) Proteina
  • 47.91 (g) Carbohidratos
  • 47.85 (g) Azúcares
  • 84.95 (mg) Sodio
  • 5.00 (g) Grasas
  • 2.04 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 4 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Agua Tibia
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)

Instrucciones

  1. PARA EL FLAN

  2. 1

    Batir los huevos, agregar las 2 tazas de agua tibia (de las de té), la Leche Condensada Nestlé, la cucharadita de esencia de vainilla y mezclar.

  3. 2

    Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño María en horno moderado entre 50 y 60 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

  4. 3

    TIP: No congelar el flan porque pierde consistencia. Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.

  5. PARA EL CARAMELO

  6. A

    Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.

  7. B

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

  8. C

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

  9. D

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate