8 porciones
Porciones
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Intermedio
258.73 kcal
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Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 4 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Agua Tibia
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
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Preparación

  • Batir los huevos, agregar las 2 tazas de agua tibia (de las de té), la Leche Condensada Nestlé, la cucharadita de esencia de vainilla y mezclar.
  • Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño María en horno moderado entre 50 y 60 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
  • TIP: No congelar el flan porque pierde consistencia. Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.
  • Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 143.58
  • Total de carbohidratos (g)  : 47.91
  • Energía (Kcal)  : 258.73
  • Grasas totales (g)  : 5
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0
  • Proteínas (g)  : 6.7
  • Sodio (mg)  : 84.95
  • Grasas saturadas (g)  : 2.04
  • Azúcares totales (g)  : 47.85
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.1