Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de chocolate

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 50min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 7.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 408kcal = 1,708kj /por porción

  • 408.14 Energía
  • 265.01 (mg) Calcio
  • 12.05 (g) Proteina
  • 42.19 (g) Carbohidratos
  • 63.58 (g) Azúcares
  • 0.26 (g) Fibra
  • 159.06 (mg) Sodio
  • 12.11 (g) Grasas
  • 5.59 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 80 Gramos Cobertura De Chocolate Nestlé
  • 2 Tazas Leche
  • 6 Unidades Huevo
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua Fría (Para el Caramelo)

Instrucciones

  1. PARA EL FLAN

  2. 1

    Derretí el chocolate en la leche caliente.

  3. 2

    Mezclá los huevos con la leche condensada y agregá la preparación del chocolate. Colalo, incorporá la esencia de vainilla y colalo nuevamente.

  4. 3

    Colocá en 7 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinalo a baño María a temperatura media a baja 17ºC durante 30 a 35 minutos aprox.

  5. 4

    Dejá enfriar y desmoldalo.

  6. PARA EL CARAMELO

  7. A

    Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

  8. B

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

  9. C

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

  10. D

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate