7 porciones
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Fácil
408.141537142857 kcal
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Ingredientes

  • 6 Cucharada Agua Fría (Para el Caramelo)
  • 150 Gramo Azúcar (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 6 Unidad Huevo
  • 2 Taza Leche
  • 80 Gramo Cobertura De Chocolate Nestlé
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Preparación

  • Derretí el chocolate en la leche caliente.
  • Mezclá los huevos con la leche condensada y agregá la preparación del chocolate. Colalo, incorporá la esencia de vainilla y colalo nuevamente.
  • Colocá en 7 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinalo a baño María a temperatura media a baja 17ºC durante 30 a 35 minutos aprox.
  • Dejá enfriar y desmoldalo.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 265.005934285714
  • Total de carbohidratos (g)  : 42.19364
  • Energía (Kcal)  : 408.141537142857
  • Grasas totales (g)  : 12.1052371428571
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.259651428571429
  • Hierro (mg)  : 0.0801571428571428
  • Proteínas (g)  : 12.0451264285714
  • Sodio (mg)  : 159.055454285714
  • Grasas saturadas (g)  : 5.59159571428571
  • Azúcares totales (g)  : 63.5838678571429
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.157537142857143