7 porciones
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Fácil
408.14 kcal
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Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 80 Gramos Cobertura De Chocolate Nestlé
  • 6 Cucharada Agua Fría (Para el Caramelo)
  • 6 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Leche
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
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Preparación

  • Derretí el chocolate en la leche caliente.
  • Mezclá los huevos con la leche condensada y agregá la preparación del chocolate. Colalo, incorporá la esencia de vainilla y colalo nuevamente.
  • Colocá en 7 moldes acaramelados (Ver Sección Caramelo) y cocinalo a baño María a temperatura media a baja 17ºC durante 30 a 35 minutos aprox.
  • Dejá enfriar y desmoldalo.
  • Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.