Flan Casero Con Leche Condensada
Para hacer la receta sin TACC, elegir productos con sello libre de gluten.
- 60 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PARA EL FLAN
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1
Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
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2
Mezclar los huevos, agregar el agua tibia, la Leche Condensada NESTLE y la esencia de vainilla y unir bien.
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3
Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María entre 50 a 60 minutos.
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4
Dejar enfriar y desmoldar.
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5
Tip: Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.
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PARA EL CARAMELO
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A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
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B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
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C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
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D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
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TIP: Hacer el flan en moldes individuales puede ser una buena estrategia para consumir la porción adecuada.
Información nutricional: 345kcal = 1,442kj /por porción
- 344.58 Kcal Energía
- 191.42 (mg) Calcio
- 8.94 (g) Proteina
- 63.79 (g) Carbohidratos
- 63.70 (g) Azúcares
- 113.25 (mg) Sodio
- 6.67 (g) Grasas
- 2.72 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.