Flan de Coco con Leche Condensada
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60minCocción: 60min
- Porciones: 8.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional:
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PARA EL FLAN
-
1
Mezclar todos los ingredientes.
-
2
Colocar en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160ºC) durante 1 hora aproximadamente.
-
3
Dejar enfriar y desmoldar.
-
PARA EL CARAMELO
-
A
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
-
B
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
-
C
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
-
D
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó