Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de Coco con Leche Condensada

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Cocción: 60min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 400 Centimetros cúbicos Leche
  • 200 Centimetros cúbicos Crema
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 100 Gramos Coco Rallado
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua Fría. (Para el caramelo)
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)

Instrucciones

  1. PARA EL FLAN

  2. 1

    Mezclar todos los ingredientes.

  3. 2

    Colocar en un molde acaramelado (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño de María a temperatura baja (160ºC) durante 1 hora aproximadamente.

  4. 3

    Dejar enfriar y desmoldar.

  5. PARA EL CARAMELO

  6. A

    Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

  7. B

    Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

  8. C

    En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

  9. D

    Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate