30 porciones
Porciones
Porciones
80 Min
Intermedio
114.7857 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 75 Gramo Manteca Blanda
  • 100 Gramo Azúcar Impalpable
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 40 Gramo Cacao En Polvo Nestlé
  • 210 Gramo Harina Leudante
  • 150 Gramo Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 1 Taza Caramelos Masticables
Agregar a mi lista

Preparación

  • Batir a crema la manteca blanda con el azúcar impalpable. Añadir el huevo, la esencia de vainilla y una vez que estén unidos incorporar los ingredientes secos tamizados.
  • Envolver en papel film y dejar enfriar en la heladera durante 1 hora.
  • Separar en porciones y pasarlas por un prensador de ajo para formar los niditos.
  • Para que queden bien, colocar un trocito de masa en el prensador y prensar. Antes de que se termine la masa, añadir un poco más, de este modo los hilos de masa saldrán de forma continua y no se partirán.
  • Formar los niditos y hundir el centro con la ayuda de la base de una cucharita medidora.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (160 ºC) durante 15 minutos aproximadamente.
  • Para rellenar los niditos, fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas. Colocar en el centro de cada nidito y decorar con los caramelos.
  • TIP: Las porciones de los niños deben ser más pequeñas que las del adulto porque sus necesidades nutricionales son menores. Un nidito de chocolate del tamaño de un kiwi es la porción adecuada para ellos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 14.6069
  • Total de carbohidratos (g)  : 14.4991
  • Energía (Kcal)  : 114.7857
  • Grasas totales (g)  : 2.194
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.4834
  • Proteínas (g)  : 1.4689
  • Sodio (mg)  : 7.9076
  • Grasas saturadas (g)  : 1.2053
  • Azúcares totales (g)  : 12.4457