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Torta Crumble de Manzana

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 473kcal = 1,980kj /por porción

  • 473.31 Energía
  • 135.46 (mg) Calcio
  • 7.65 (g) Proteina
  • 48.99 (g) Carbohidratos
  • 42.08 (g) Azúcares
  • 3.49 (g) Fibra
  • 110.38 (mg) Sodio
  • 19.71 (g) Grasas
  • 11.94 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 200 Gramos Azúcar
  • 300 Gramos harina 0000
  • 10 Gramos Polvo Para Hornear
  • 1 Pizca Sal
  • 220 Gramos Manteca
  • 1 Unidad Ralladura De Limón
  • 1 Cucharada Canela En Polvo
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Kilogramo Manzanas Verdes
  • 1 Cucharada Almidón De Maíz
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé

Instrucciones

  1. PREPARACION DE LA MASA:

    Poner en un bol o procesadora: 200 g de harina, 100 g de azúcar, una pizca de sal, 10 g de polvo de hornear, 100 g de manteca bien fría, ralladura de 1/2 limón y por último el huevo. Con ayuda de dos cornet o cuchillos sin filo comenzar a romper la manteca, para lograr un arenado grueso. Apretar con las palmas de la mano hasta unir todos los ingredientes, sin transmitir mucho calor a la masa, con ayuda del palo de amasar aplanar la masa y formar un bloque, envolver en una bolsa de plástico o papel film y llevar a la heladera 3 horas o al freezer durante 30 minutos aproximadamente.

  2. PREPARACION DE CRUMBLE (arenado):

    Poner en un bol o en procesadora, todos los ingredientes juntos: 100g de harina 0000, 100g de azúcar, 100 g de manteca y ralladura de 1/2 limón. En caso de usar la procesadora pulsar por apenas unos segundos máximo 10 segundos (nos debe quedar un arenado fino). Llevar a la heladera y reservar hasta el momento de su uso.

  3. RELLENO:

    Pelar las manzanas y cortarlas en cubos grandes.
    Colocar en una cacerola junto con 20g de manteca y cocinar hasta obtener un puré seco.
    Retirar e incorporar la Leche Condensada NESTLE y 1 cucharada de almidón de maíz. Mezclar y dejar entibiar.

    Precalentar el horno a 180 grados.

  4. ARMADO DE LA TARTA:

    Estirar la masa a 3 milímetros de espesor, cubrir un molde rectangular enmantecado de 30 x 25 de diámetro, forrado con papel manteca, pinchar la superficie con un tenedor. Cocinar durante 10 a 15 minutos.
    Retirar, colocar el relleno de manzanas y cubrir con el crumble, espolvorear con canela al momento de llevarla nuevamente al horno por unos 20 minutos, hasta que el arenado está dorado

  5. TIP:

    Servir cuadrados del crumble coronados con una bocha de helado de vainilla.

  6. TIP 2:

    Convertí esta tarta en un postre con menos calorías preparándolo sin la masa.

  7. TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.

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