Caramelo de chocolate

Dificultad Desafiante
Porciones 30
Total 60 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Glucosa
  • 1 Taza Azúcar
  • 60 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 1 1/2 Tazas Crema

¡A cocinar!

  • 1.  Colocar la glucosa, el azúcar y el Chocolate con Leche Nestlé picado en una cacerola. Cocinar sin dejar de revolver hasta que se funda el chocolate.
  • 2.  Añadir ½ taza de crema y cocinar hasta que la preparación alcance 112 °C medidos con termómetro.
  • 3.  Añadir ½ taza más y volver a cocinar hasta que alcance nuevamente los 112 °C; agregar la ½ taza restante y dejar que también alcance los 112 ºC.
  • 4.  Una vez que ocurra, colocar la preparación dentro de un molde tapizado con papel de aluminio aceitado. Dejar enfriar y cortar en cuadrados con un cuchillo aceitado.

Tip

Todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada, siempre que se consuman en la porción adecuada. Los dulces son los preferidos por los niños, por eso, enséñales a disfrutarlos en la porción justa. Prepará estos caramelos del tamaño de una cereza y compartilos en familia.