Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 120 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Osobuco De Ternera
  • 3 Cucharadas Aceite
  • 500 Gramos Tomates Perita Rojos Y Firmes
  • 2 Unidades Zanahoria
  • 2 Unidades Apio
  • 2 Unidades Diente De Ajo
  • 15 Gramos Hongos Secos De Pino
  • 200 Centimetros cúbicos Vino Tinto
  • 2 Ramitas Tomillo Fresco Picado
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Litro Caldo De Carne Maggi
  • 1 Litro Caldo De Verduras Maggi
  • 1/2 Litro Leche
  • 50 Gramos Manteca
  • 400 Gramos Polenta

¡A cocinar!

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Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para el estofado?

Para preparar un estofado se necesita que la carne sea tierna y se cocine fácilmente. Por ello, elegí la parte pulpa que tenga un poco más de grasa (no visible), ya que a fuego lento ablanda fácilmente. En ese sentido podés elegir entre: 

  • Res: el filete de ternera es una carne muy tierna y de fácil cocción. Recordá que cuanto más joven es el animal, más suave es su carne. 

  • Cerdo: el lomo es uno de los cortes preferidos pues se deshacen fácilmente, por lo que son ideales para el estofado de carne. 

  • Cordero: también es una carne tierna y con buen contenido de grasa. 

  • Pollo: no es común para este tipo de preparación, sin embargo, recordá cocinarlo por poco tiempo, ya que la carne se ablanda muy fácil.

¿Cómo hacer que el estofado de carne quede más suave?

Algunas recomendaciones para que el estofado de carne quede más suave son: 

  • Elegí buenos cortes de carne: aquellas que son tiernas y se deshacen fácilmente. 

  • Cocción a fuego lento: tomará un buen tiempo, sin embargo, es la técnica más recomendada para ablandar la carne.  

  • Olla a presión: utilízala para agilizar la cocción y el ablandamiento de la carne. 

  • Retirá la grasa de más. procurá retirar aquella que es más visible para tener cortes de carne pulpa más suaves.

¿Cuáles son las mejores verduras para agregar a un estofado de carne?

Tené en cuenta estas opciones para añadir a tu estofado de carne. Recordá cortarlas en tamaño mediano y cocerlas durante el tiempo que les corresponda, ya que unas son más blandas que otras: 

  • Cebolla, zanahoria y tomate: son las más comunes y que no pueden faltar en el estofado de carne. Proporcionan un sabor delicioso. 

  • Brócoli y coliflor: las dos le dan un sabor ligeramente amargo al estofado de carne y añaden consistencia al plato. 

  • Arveja: es una verdura popular para esta preparación y aporta un toque amargo. Recordá que requieren un poco más de cocción. 

  • Apio y pimiento: aportan sabores fuertes y aromatizados.

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