Intermedio
Ingredientes
- 1 Unidad Jugo De Lima
- 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 10 Gotas Esencia De Vainilla
- 100 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0%
- 1 Unidad Huevo
- 1 Unidad Ralladura De Lima
- 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
- 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
¡A cocinar!
1
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1. Licuar todos los ingredientes y colocar la preparación en moldecitos acaramelados (Ver Sección Caramelo)
2
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2. Cocinar en horno suave a baño María durante 30 minutos.
PARA EL CARAMELO
A
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3. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
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4. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
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5. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
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6. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.