Flan de Leche Condensada y Limón

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Unidad Jugo De Lima
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 10 Gotas Esencia De Vainilla
  • 100 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0%
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Unidad Ralladura De Lima
  • 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)

¡A cocinar!

1

  • 1.  Licuar todos los ingredientes y colocar la preparación en moldecitos acaramelados (Ver Sección Caramelo)

2

  • 2.  Cocinar en horno suave a baño María durante 30 minutos.

PARA EL CARAMELO

A

  • 3.  Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 4.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 5.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 6.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.