• Total

    625
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Isla Flotante

Te va a encantar este suave postre de isla flotante con huevos, leche condensada Nestlé, esencia de vainilla y más.

No incluido en la receta

Utensílios

  • Imagem do utensílio lata

    lata

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Tamiz

    Tamiz

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Moho Savarin

    Moho Savarin

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 Unidades Yema
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 300 Centimetros cúbicos Leche
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 5 Unidades Clara De Huevo
  • 85 Gramos Azúcar
  • 1 Pizca Sal
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Fría. Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
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¡A cocinar!

Para la Isla Flotante

  • 1.Para la crema, mezclar las yemas con Nestlé Leche Condensada. Agregar la leche y la esencia. Llevar la mezcla a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la preparación tome cuerpo.
  • 2.Retirar del fuego y pasar por un tamiz para evitar algún grumo. Llevar a la heladera tapada con papel film.
  • 3.En un bowl colocar las claras a temperatura ambiente, agregar sal y empezar a batir a velocidad media durante 1 minuto. De a poco ir agregando el azúcar, y batir a velocidad alta hasta que la preparación esté brillante, unos 3 a 4 minutos. El merengue tiene que sostenerse firme al levantar el batidor.
  • 4.Con una espátula, colocar dentro de un molde savarín acaramelado (Ver Sección Caramelo) tratando de que no queden huecos de aire. Colocar el molde en una placa con bordes de unos 5 cm de alto y cocinar a Baño Maria en un horno precalentado a 115 ºC (temperatura bien baja).
  • 5.Cocinar por 40 minutos aproximadamente. En ese lapso debería haber subido hasta el borde del molde y estar bastante firme al tacto.
  • 6.Apagar el horno y dejar enfriar la isla flotante adentro, con la puerta cerrada.
  • 7.Envolver en papel film y enfriar por lo menos 8 horas.
  • 8.Para desmoldar, colocar el molde sobre fuego bajo, moviéndolo para calentar en forma pareja hasta que la isla se mueva dentro del molde.
  • 9.Con cuidado, desmoldar sobre la fuente en la cual se lo va a servir, que debe tener algún borde, para poder contener el caramelo. Servir acompañado de la crema.

Para el Caramelo

  • 10.Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
  • 11.Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  • 12.En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  • 13.Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.

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Carbohidratos 13.5 g
Energía 192.3 kcal
Grasas 2.6 g
Fibra 0 g
Proteína 5 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 66.6 mg
Azúcares 36.8 g

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