• Total

    305
  • dificultad

    Desafiante

Tres leches de chocolate

Riquísima torta de tres leches de chocolate.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 1/2 Tazas harina 0000
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 2 Tazas Azúcar
  • 1 Taza Cacao en Polvo
  • 1 Taza Agua
  • 12 Cucharadas Manteca Blanda
  • 5 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Taza Leche
  • 1 Taza Crema De Leche
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 3 Unidades Clara De Huevo
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua
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¡A cocinar!

  • 1.Para la torta, tamizar la harina, la sal, el azúcar (2 tazas), el Cacao Nestlé y el polvo para hornear.
  • 2.Batir los huevos con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 2 minutos.

3

  • 3.Reducir la velocidad a bajo, añadir la mezcla de harina, la manteca, el agua (1 taza) y la esencia de vainilla, y batir durante 2 minutos más.
  • 4.Verter la mezcla en el molde rectangular de 20 x 30 cm enmantecado y enharinado.
  • 5.Cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180ªC por 35 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en la mitad salga limpio.
  • 6.Retirar la torta del horno y con un tenedor hacer agujeros en toda la parte superior de la torta.
  • 7.Dejar enfriar durante 10 a 15 minutos.
  • 8.Mezclar la Leche condensada Nestlé, la leche, la crema y el extracto de vainilla en un un bowl.

9

  • 9.Verter la salsa de 3 leches sobre la torta hasta que se absorba todo.
  • 10.Llevar a la heladera durante al menos 3 horas o toda la noche.
  • 11.Para el merengue italiano, colocar el azúcar (3/4 taza) en una cacerola, cubrir con agua (1/4 taza) y cocinar hasta obtener un almíbar punto hilo (117 °C). Batir las claras hasta que comiencen a formar picos e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, lentamente.
  • 12.Continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe
  • 13.Luego, decorar el tres leches con el merengue. Dorar el merengue con un soplete de cocina.

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Carbohidratos 86.8 g
Energía 545.1 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 2.7 g
Proteína 10.3 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 150.3 mg
Azúcares 62.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes puedo usar para sustituir los huevos en la torta de tres leches?

Tené en cuenta que la función de los huevos en las preparaciones es aportar humedad, volumen y compactar los ingredientes para que el biscocho no se desmorone. En este sentido, los ingredientes que podés usar como sustitutos son: 

  • Puré de manzana o banana: son buenas opciones para ayudar a integrar y dar humedad a la torta de tres leches. Además, proporciona un sabor diferente, el cual podés intensificar añadiendo canela o nuez moscada. 

  • Semillas de chía y/o linaza: la mezcla de una cucharada de semillas con tres de agua equivale a un huevo. Además de compactar los ingredientes, aumenta la densidad de la torta.

¿Cómo preparar torta de tres leches sin horno?

La opción para preparar una torta de tres leches sin utilizar horno es hacer un bizcocho de tres niveles en sartén siguiendo estos pasos: 

  1. Precalienta una sartén antiadherente o de teflón. 

  1. Prepará la mezcla para hacer el bizcocho, de acuerdo con la receta, y viértela en la sartén para que cocine a fuego bajo. 

  1. Cuando los tres bizcochos estén listos, déjalos enfriar para bañar a cada uno con la mezcla de las tres leches.  

  1. Cuando hayan absorbido las tres leches, forma la torta de tres niveles, poniendo en medio de cada bizcocho un relleno cremoso como crema chantilly.

¿Cuáles son las mejores técnicas para cortar una torta de tres leches?

Estos son dos métodos para dividir una torta de tres leches sin desarmarla. Para ello, usa un cuchillo afilado. Cada vez que realices un corte, limpiá el utensilio con un trapo limpio y humedecido con agua tibia:  

  1. Primero corta un trozo en forma de círculo en el centro, luego empezá a sacar las tajadas de la torta de tres leches por los bordes. 

  1. Realiza cortes horizontales de un extremo a otro de la torta. Posteriormente, saca las tajas y divídelas en partes proporcionales.

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