Torta clásica de chocolate
  • Total

    135
  • dificultad

    Desafiante

Torta clásica de chocolate

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 6 Unidades Huevo
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 220 Gramos Harina 0000
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 150 Gramos Aceite
  • 150 Gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
  • 350 Gramos Azúcar
  • 150 Gramos Manteca
  • 300 Mililitros Agua
  • 80 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
  • 200 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 250 Gramos Crema De Leche
  • 100 Gramos Manteca
  • 100 Gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalentar el horno y preparar 3 moldes de 23 cm con papel manteca y rocío vegetal.

Paso 2

  • 2.En un bol apto para microondas colocar la manteca y el chocolate Nestlé. Derretir en el microondas por completo. Dejar entibiar.

Paso 3

  • 3.Mezclar en un bol el agua hirviendo y el cacao en polvo Nesquik. Reservar.

Paso 4

  • 4.Agregar al chocolate, el azúcar y el aceite a un bol grande. Incorporar bien

Paso 5

  • 5.Incorporar los huevos de a uno, mezclando bien después de cada adición. En este momento agregar la vainilla.

Paso 6

  • 6.Agregar la mezcla de cacao y luego los secos. Terminar de formar la masa.

Paso 7

  • 7.Dividir la masa en los tres moldes y llevar al horno por 20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo el mismo salga limpio.

Paso 8

  • 8.Mientras tanto, preparar la ganache, para eso, picar los dos chocolates y colocarlos en un bol.

Paso 9

  • 9.Agregar la crema de leche hirviendo, dejar reposar unos minutos y luego mezclar bien. Por último, agregar la manteca.

Paso 10

  • 10.Reservar la ganache en la heladera para que tome consistencia.

Paso 11

  • 11.Cuando las tortas y la ganache estén frías, armar la torta cubriendo cada porción de torta con ganache.

Paso 12

  • 12.La torta es muy húmeda, pero se puede pincelar con leche o almíbar para humedecerla más.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 43.6 g
Energía 774 kcal
Grasas 48.5 g
Fibra 3 g
Proteína 10 g
Grasas saturadas 20.4 g
Sodio 204 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand