• Total

    160
  • dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Tiramisú con Leche Condensada

Aprendé con nosotros a preparar un exquisito tiramisu con leche condensada para disfrutar en familia

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Cucharadas Polvo Chocolatado Nesquik
  • 1 paquete de Leche Condensada Nestlé
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 5 cucharadas de agua Fría
  • 200 ml de crema de leche
  • 18 unidades de vainillas
  • 2 tazas de café Nescafe Clásico
  • 2 cucharadas de polvo chocolatado Nesquik
  • 500 gr de queso crema
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¡A cocinar!

1

  • 1.En un bol mezclar el contenido de la lata de Leche Condensada Nestlé ® con el queso crema y la esencia de vainilla.

2

  • 2.Hidratar la gelatina sin sabor en el agua fría, calentar sin que hierva y agregar inmediatamente a la preparación anterior.

3

  • 3.Incorporar la crema batida a medio punto y mezclar.

4

  • 4.Colocar una capa finita de la preparación en un molde rectangular.

5

  • 5.Pasar las vainillas por el café y cubrir la crema. Repetir esta operación hasta terminar.

6

  • 6.Llevar a la heladera como mínimo 2 horas.

7

  • 7.Espolvorear con Nesquik y servir cortado en cuadrados.

8

  • 8.TIP: Si querés disminuir el aporte energético de esta preparación reemplazá el queso crema por un queso untable 0 % grasa.

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Carbohidratos 50.7 g
Energía 458.5 kcal
Grasas 24.6 g
Fibra 0.9 g
Proteína 8 g
Grasas saturadas 13.7 g
Sodio 258.5 mg
Azúcares 32.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo decorar un tiramisú más allá del cacao o café en polvo?

Acá vale la pena pensar en tres aspectos: sabor, color y textura. Estas son algunas opciones: 

  • Frutas frescas: la gama de colores es inmensa y todas contrastan muy bien con el tiramisú. Los frutos rojos como cerezas y fresas son excelentes alternativas. 

  • Frutos secos: acá entra ese toque crujiente que crea un juego de texturas estupendo en el paladar. Vale la pena tener en cuenta las nueces, los pistachos y las almendras. 

  • Frutos deshidratados: aportan un toque ligeramente ácido que combina muy bien con el dulce del postre.

¿Cómo refrigerar y conservar correctamente el tiramisú?

Se trata de uno de los postres fríos más populares, que sobresale por ese sabor a café que puede combinar de maravilla con el dulce de un chocolate. Es muy importante cuidar de estas cualidades, por eso no se debe dejar destapado en la heladera, ya que es posible que tome el sabor y el aroma de otros alimentos. 

Para evitar esto y cuidar del tiramisú, simplemente hay que cubrir el molde o el recipiente donde lo tengamos con papel film antes de llevarlo a la heladera. Así de fácil es como lo protegemos.

¿Con qué se puede acompañar un tiramisú?

El dulce del tiramisú puede ser complementado con distintas bebidas, aunque en este caso vamos a evitar el café, pues ese sabor distinguible ya lo tenemos en el postre 

  • Un vaso de leche: una de las mejores bebidas para acompañar los sabores dulces, pues ayuda a cortarlos cuando son demasiado fuertes, sin que sea invasivo en el paladar. 

  • Té: como es un postre frío, un juego de temperaturas con un té caliente puede ser muy agradable. Acá nos referimos tanto a los tés de hierbas, como a las infusiones que se pueden conseguir.

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