Carbohidratos | 49.7 g |
Energía | 400.4 kcal |
Grasas | 17.5 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 8.3 g |
Grasas saturadas | 8.8 g |
Sodio | 116.2 mg |
Azúcares | 40.8 g |

-
Total
57 -
dificultad
Fácil
Mousse de banana con chocolate y Leche Condensada
Ingredientes
Porciones: 9
- 4 bananas maduras
- 1 cucharada de jugo de limón
- 300 ml de crema de leche
- ½ pack de Nestlé Leche Condensada
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 500 ml de leche
- 40 gr de fécula de maíz
- 200 gr de Nestlé Chocolate Classic Dark
- 200 gr de Cookie Crisp

¡A cocinar!
1
- 1.Disponer en una ollita la leche y llevarla a fuego medio.
2
- 2.En un bowl disponer el huevo y las yemas y romperles la estructura con un tenedor.
3
- 3.Agregar la leche condensada.
4
- 4.Hidratar el almidón con un poquito de la leche de la olla y agregarlo a la preparación de los huevos.
5
- 5.Verter la preparación de los huevos sobre la leche.
6
- 6.Cocinar a fuego medio removiendo con batidor de mano hasta que espese.
7
- 7.Verter la preparación en un bowl, agregar el chocolate picado finamente, integrar, cubrir con papel film y dejar enfriar bien.
8
- 8.Batir la crema a medio punto.
9
- 9.Pisar las bananas hasta lograr un puré y agregar el jugo de limón.
10
- 10.Integrar la crema pastelera de chocolate con las bananas y la crema batida.
11
- 11.Disponer la mousse en vasitos y acompañar con el cereal Cookie Crisp.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?
Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar podés usar los siguientes ingredientes:
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Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida.
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Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar.
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Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.
¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?
Algunos ingredientes que podés sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son:
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Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verificá que estén libres de ingredientes de origen animal.
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Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.
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Podés reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por palta o semillas de chía.
¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?
Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate seguí estos pasos:
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Almacená el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envolvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos de la heladera.
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Colocá el recipiente en el espacio más frío de la heladera a que, por lo general, es la parte inferior o al fondo.
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Si no vas a consumirlo por completo, cortá la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo a la heladera.
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Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.
