Carbohidratos | 49.7 g |
Energía | 397.4 kcal |
Grasas | 17.4 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 8.6 g |
Sodio | 84.2 mg |
Azúcares | 35.2 g |

-
Total
115 -
dificultad
Intermedio
Pudding de banana
Utensílios
-
lata
-
cuenco
-
Batidor
Ingredientes
Porciones: 8
- 200 ml de crema de leche
- 3 bananas
- 400 ml de leche en polvo Svelty 0% preparada
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 yemas
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de fécula de maíz
- 1 pizca de sal
- 250 gr de crema batida
- 100 gr de galletas María
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¡A cocinar!
Paso 1: Crema Pastelera
- 1.En una olla chica, hervir a fuego medio-bajo la leche, la mitad del azúcar, manteca, sal y esencia de vainilla. Reservar.
- 2.En un bowl, mezclar la maicena y el resto del azúcar. Agregar las yemas y mezclar bien.
Paso 2
- 3.De a poco, agregar unas cucharadas de la leche caliente a la mezcla de las yemas. Esto se hace para templar las yemas y que no se corten. Una vez que están templadas, volcar la mezcla de las yemas a la olla de la leche caliente.
- 4.Poner a hervir nuevamente a fuego bajo por 2-3 minutos revolviendo constantemente hasta que tome consistencia.
Paso 3
- 5.Colar la crema con ayuda de un tamiz en un bowl presionando con una cuchara. Luego colocar un papel film presionando sobre la crema para prevenir que se forma una película sobre la parte superior.
Paso 4
- 6.Guardar en la heladera.
Paso 5: El armado
- 7.Batir la crema de leche e incorporar a la crema pastelera.
- 8.En una fuente con paredes altas o en recipientes individuales, colocar una capa de galletitas picadas (o pueden ser enteras dependiendo del tamaño del molde), luego una capa de crema y una capa de bananas. Volver a repetir el procedimiento.
- 9.Para terminar agregar una cucharada de crema batida o merengue.
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